例題 1:運用對稱性
X ~ N(50, 8²),且 P(X < 58) = 0.8413。求 P(X > 58)、P(X < 42) 及 P(42 < X < 58)。
P(X > 58) = 1 − 0.8413 = 0.1587- 42 和 58 與平均值的距離同為 8,由對稱性得
P(X < 42) = P(X > 58) = 0.1587 P(42 < X < 58) = 1 − 2(0.1587) = 0.6826
答案: 0.1587, 0.1587, 0.6826